Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Алтайского края осужден за попытку вывезти за границу краснокнижных соколов

22 января 2015, 15:02 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 22, января. /ТАСС
Мужчина перевозил 18 птиц стоимостью более 15 млн рублей, он получил условный срок
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

НОВОСИБИРСК, 22 января. /ТАСС/. В Алтайском крае осужден местный житель, пытавшийся вывезти за рубеж занесенных в Красную книгу России охотничьих птиц стоимостью более 15 млн рублей. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Судом установлено, что в сентябре 2014 года Валерий Бабурин, находясь в поселке Майма Республики Алтай, решил незаконно перевезти в Казахстан 18 соколов: семь балобанов и 11 сапсанов. Для этого он поместил птиц в специально оборудованный в машине короб и направился в сторону автомобильного пункта пропуска "Павловка", расположенного в Славгородском районе Алтайского края.

В городе Славгород Бабурина задержали сотрудники пограничного управления ФСБ России в Алтайском крае и оперативники Алтайской таможни.

Общий размер вреда, причиненного объектам животного мира, занесенным в Красную книгу РФ, оценивается в 15,8 млн рублей.

Бабурин признан виновным по двум статьям УК РФ: "Незаконное содержание, приобретение, хранение и перевозка особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ" и "Покушение на контрабанду".

С учетом положительных характеристик личности, полного признания вины, раскаяния в содеянном, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, суд посчитал возможным назначить виновному наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 4 месяца 10 дней условно с испытательным сроком два года.

Спасенные сотрудниками правоохранительных органов птицы переданы в управление Федеральной службы Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай для решения вопроса об их возвращении в естественную среду.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама