Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У жительницы Красноярска изъяли более 2,5 кг "синтетики"

22 января 2015, 14:31 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов

Дома у задержанной находился компьютер с клиентской базой и схемой распространения

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 22 января. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Более 2,6 кг синтетических наркотиков изъяли полицейские у 26-летней жительницы Красноярска. Еще 200 граммов наркотического вещества были найдены при обыске в ее квартире. Также оперативниками уголовного розыска был изъят компьютер с информацией о путях распространения запрещенных средств и клиентской базе. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование, сообщили в четверг ТАСС в управлении МВД по Красноярскому краю.

Всего в 2014 году сотрудниками управления наркоконтроля России по Красноярскому краю из незаконного оборота изъято 623 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. В их числе 73 кг героина, 154 кг "синтетики", а также 40 кг гашиша и гашишного масла, около 300 кг марихуаны и 129 кг других видов наркотических средств.

"Основную наркоугрозу региону в настоящее время представляет лавинообразное распространение синтетических наркотиков. В прошлом году их объем в 1,7 раза превысил уровень 2013 года", - пояснили ТАСС в региональном управлении ФСКН.

В 2013 году была также пресечена деятельность 46 организованных преступных групп и двух преступных сообществ. Раскрыто 489 преступлений, совершенных в организованных формах. На 20% больше изъято оптовых партий наркотиков.

Сумма легализованных денежных средств по направленным в суд уголовным делам об отмывании наркодоходов возросла почти в 3,5 раза и составила более 18,3 миллиона рублей против 5,3 млн рублей в 2013 году, добавили в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама