Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский авиазавод готов размещать заказы на местных предприятиях

22 января 2015, 15:31 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 22, января. /ТАСС
Кооперация с другими предприятиями станет оптимальным решением для расширения объемов оборонного производства, считает руководство завода
Поделиться
Материал из 1 страницы
Новосибирский авиационный завод им. Чкалова

Новосибирский авиационный завод им. Чкалова

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 22 января. /ТАСС/. Новосибирский авиационный завод (НАЗ) имени Чкалова готов размещать заказы на местных машиностроительных предприятиях, оснащенных необходимым оборудованием, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе предприятия.

"Мы готовы давать заказы местным предприятиям. Это аутсорсинг, нормальная практика", - сказал собеседник агентства, отметив, что предприятие может передать другими заводам часть производственного цикла продукции, выпускаемой по гособоронзаказу.

Руководство НАЗ пришло к выводу, что кооперация с другими предприятиями станет оптимальным решением для расширения объемов оборонного производства.

В частности, завод заинтересован в партнерах, располагающих станками, способными обрабатывать сталь и титан. НАЗ испытывает дефицит мощностей такого рода и готов дать заказ на сумму около 130 млн рублей другим новосибирским предприятиям.

Представитель НАЗ отметил, что у предприятия уже имеется опыт сотрудничества с местными производствами. В частности, Бердский электромеханический завод поставляет заводу детали на сумму более 140 млн рублей.

Инфографика Оборонный заказ на 2015 год Оборонный заказ на 2015 год

Минобороны намерено продолжить перевооружение армии в этом году. Инфографика ТАСС

О Новосибирском авиационном заводе

Завод основан в 1931 году. В годы Великой Отечественной войны выпустил более 15 тысяч истребителей Як-7 и Як-9. В последующие годы завод также был ориентирован на выпуск военной авиации. Основная его продукция - фронтовые бомбардировщики Су-34. Кроме того, в Новосибирске собирают отдельные агрегаты гражданского пассажирского самолета Sukhoi SuperJet-100. На предприятии работают более 6,7 тысячи человек.

В 2008 году НАЗ получил контракт на поставку 32 бомбардировщиков Су-34, а в 2012 году ему заказали еще 92 машины. В 2014 году завод выпустил 18 самолетов, в том числе две машины сверх утвержденного плана.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама