Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Граждане Монголии стали чаще посещать Бурятию после отмены визового режима

22 января 2015, 15:54 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

В декабре 2014 года по сравнению с последним месяцем 2013 года количество людей, прошедших через госграницу, увеличилось на 55,7%

Поделиться
Материал из 1 страницы
На границе с Монголией

На границе с Монголией

© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

УЛАН-УДЭ, 22 января. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В условиях безвизового режима граждане Монголии стали чаще посещать Бурятию, сообщили в четверг в Погрануправлении ФСБ России по Бурятии.

Здесь уточнили, что "интенсивность пересечения границы в международном пункте пропуска "Кяхта" в новых условиях увеличилась почти вдвое". В декабре 2014 года по сравнению с последним месяцем 2013 года количество людей, прошедших через госграницу, увеличилось на 55,7%.

"На столь значительное повышение повлиял рост активности граждан Монголии, - пояснили в управлении. - Увеличение пропуска иностранцев составило 71,7%. При этом число посещений соседнего государства россиянами, напротив, сократилось с 5 тыс.88 человек в декабре 2013 года до 4 тыс. 617 в декабре прошлого года".

Пограничники также отмечают увеличение потока транспортных средств, которые пересекают российско-монгольскую границу. В сравнении с декабрем 2013 года он вырос на 17% с 11 тыс. 831 автомобиля до 15 тыс. 593.

Международный автомобильный пункт пропуска "Кяхта" расположен на юге Бурятии. Это самый крупный пункт пропуска из всех, расположенных на территории республики на сопредельной с Монголией границе. Со стороны зарубежного государства к МАПП "Кяхта" примыкает пункт пропуска "Алтан Булаг".

По данным Бурятской таможни, в республике действует два автомобильных пункта пропуска - это "Кяхта" и "Монды", а также один железнодорожный (ЖДПП "Наушки"). Значительного увеличения потока граждан в Мондах и Наушках нет, добавили в ведомстве.

С 14 ноября 2014 года между Россией и Монголией действует безвизовый режим. Граждане двух стран имеют возможность пребывать на территории соседнего государства до 30 дней без оформления визы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама