Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске расследуют дело о превышении полномочий при сносе здания военкомата

22 января 2015, 16:20 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 22, января. /ТАСС
Земельный участок был использован для строительства транспортной развязки, однако соглашения об изъятии объектов недвижимости Минобороны РФ достигнуто не было
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 22 января. /ТАСС/. В Томске расследуется дело о превышении полномочий чиновниками мэрии при сносе здания военкомата в ходе строительства дорожной развязки в 2012 году, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального СУ СКР.

Как пояснила представитель ведомства, рабочим проектом строительства двухуровневой развязки был предусмотрен снос двухэтажного здания военкомата и нескольких жилых домов.

"Соглашения об изъятии объектов недвижимости Минобороны РФ достигнуто не было", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, дело возбуждено по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий", наказание по которой предусматривает до четырех лет лишения свободы. "Все лица, которые допрашиваются в рамках уголовного дела, допрашиваются в статусе свидетелей", - подчеркнула представитель СК.

Свидетелем по делу проходит экс-мэр 

Свидетелем по делу проходит бывший мэр Томска Николай Николайчук, которой в настоящее время находится под домашним арестом. Он является обвиняемым по делу о превышении должностных полномочий при ремонте одной из дорог в Томске.

Накануне на заседании суда, где рассматривалась мера пресечения для Николайчука, бывший градоначальник заявил, что все решения по вопросу сноса военкомата принимались не им, а "рангом выше".

"Я сделал все и горжусь, что в октябре 2012 года открыл движение по этой долгожданной для томичей транспортной развязке. Задержка в решении этого вопроса сорвала бы на год работы по стройке, и тогда развязка была бы введена не в 2012-м, а только в 2013 году. Это не тянет на тяжкое преступление коррупционной направленности", - заявил экс- мэр.

В октябре 2012 года власти Томска открыли на улице Пушкина, где ранее собирались большие автомобильные пробки, двухуровневую транспортную развязку стоимостью 3 млрд рублей. Развязка была построена в два раза быстрее, чем планировалось. Для этого был проведен демонтаж трамвайных рельсов, снесены жилые дома и здание военкомата, мешавшие строительству.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама