Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Транссибирском арт-фестивале Вадим Репин исполнит на скрипке арию из "Евгения Онегина"

23 января 2015, 9:48 UTC+3 НОВОСИБИРСК января. /Корр.ТАСС, Татьяна Карманова
Первый гала-концерт пройдет накануне 175-летия со дня рождения Чайковского
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 23 января. /Корр.ТАСС Татьяна Карманова/. На концерте-открытии II Транссибирского Арт-фестиваля в Новосибирске Вадим Репин впервые исполнит на скрипке арию из оперы Чайковского. Об этом он сообщил журналистам, рассказывая о программе фестиваля.

"Первый гала-концерт фестиваля пройдет накануне 175-летия со дня рождения Чайковского. Я планирую впервые исполнить на скрипке одну из арий оперы "Евгений Онегин", это вариант импровизации. Это должно быть интересно, тем более, в сравнении инструмента с голосом", - пояснил Вадим Репин, который является художественным руководителем фестиваля.

К участию в гала-концерте приглашены солисты лучших оперных театров Берлина, Вены и Санкт-Петербурга - Анна Самуил, Зоряна Кушплер, Дмитрий Попов. Они исполнят арии из опер Чайковского "Иоланта", "Пиковая дама", "Евгений Онегин". В концерте также прозвучат финал Скрипичного концерта, "Славянский марш", Первый струнный концерт, Третья сюита для оркестра, Пятая симфония.

По словам Репина, он выступит на фестивале по крайней мере еще с одной импровизацией - на тему цыганской музыки в концерте "Транссибирский табор". "Вряд ли я смогу остаться за сценой на этом концерте. Я обязательно включусь в полную музыкальную импровизацию", - сказал скрипач.

II Транссибирский Арт-фестиваль Вадима Репина пройдет в Новосибирске с 22 марта по 5 апреля. Концерты дадут пианисты Жан-Ив Тибоде, Рудольф Бухбиндер, Константин Лифшиц. Юбилейную программу представит квартет Бородина, арии из опер Чайковского прозвучат в исполнении солистов Берлинской, Венской, Мариинской опер. Одним из главных участников фестиваля станет Новосибирский академический симфонический оркестр.

Фестиваль проводится при поддержке губернатора и правительства Новосибирской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама