Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье экс-полицейского приговорили к 17 годам колонии за убийство

23 января 2015, 11:40 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Мотивом для преступления стала месть: погибший дал негативную характеристику брату экс-полицейского, который проходил по уголовному делу за совершение убийства
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 23 января. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкалье пенсионера МВД Тумэна Бальжинимаева признали виновным в убийстве из мести. Краевой суд в четверг приговорил его к 17 годам колонии строгого режима и выплате 1 млн руб. компенсации брату погибшего, сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Виктория Михайлюк.

Убийство произошло в декабре 2011 года. Расследование преступления дважды прекращали и шесть раз приостанавливали, поскольку не удавалось установить лицо, причастное к убийству. Летом 2014 года уголовное дело передали в первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Забайкальскому краю.

"Следствие назначило экспертизу ДНК, которая подтвердила наличие на обуви Бальжинимаева крови погибшего. Также удалось установить свидетеля преступления. Присяжные и суд признали собранные доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора, несмотря на то что осужденный свою вину не признал", - сказал корр. ТАСС пресс-секретарь регионального СУ СК Егор Марков.

Мотивом для преступления, по мнению следствия, стала месть потерпевшему за то, что тот дал негативную характеристику брату экс-полицейского, который проходил по другому уголовному делу за совершение убийства.

В среду присяжные признали Бальжинимаева виновным и не заслуживающим снисхождения. Ранее он служил в органах МВД участковым инспектором, а также инспектором отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства ОВД Агинского района Забайкальского края.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама