Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг Новосибирской области не обнаружил резкого повышения цен на социальные товары

23 января 2015, 11:48 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 23, января. /ТАСС
Индекс потребительских цен в регионе по итогам 2014 года на 1,2% ниже общероссийского
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Дмитрий Рогулин/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 23 января. /ТАСС/. Министерству промышленности и торговли Новосибирской области удалось не допустить резкого повышения цен на социально-значимые товары, сообщили в четверг в пресс-службе правительства региона со ссылкой на главу минпромторга региона Николая Симонова.

Инфографика Как выросли цены в Новосибирской области Как выросли цены в Новосибирской области

Статистика за 10 месяцев 2014 года. Инфографика ТАСС

"В целом, по его (Симонова) словам, несмотря на непростые экономические условия, удалось не допустить резкого повышения цен на основные социально-значимые товары. Индекс потребительских цен в регионе по итогам 2014 года на 1,2% ниже общероссийского", - говорится в сообщении.

Министр также подчеркнул, что запасы основных продуктов питания в учреждениях образования, здравоохранения и социальной сферы сформированы в достаточном объеме, а ассортимент товаров в торговых сетях сохраняется.

Рост цен на гречку

В свою очередь, прокуратура Новосибирской области ранее сообщала, что проверки в новосибирских торговых сетях выявили в отдельных магазинах значительное повышение цен на гречневую крупу. Представители торговых сетей заявили, что это вызвано ростом закупочных цен на 50%. Кроме того, в магазинах был обнаружен еще ряд нарушений, связанных с ценообразованием.

Как пояснили сегодня ТАСС в надзорном ведомстве, на этой неделе проверки торговых сетей на предмет необоснованного повышения цен по поручению генпрокурора РФ Юрия Чайки продолжаются. Их результаты будут известны на следующей неделе.

Минпромторг Новосибирской области ведет мониторинг розничных цен по 40 социально-значимым товарным позициям в 354 торговых точках. Кроме того, региональное министерство сельского хозяйства следит за отпускными ценами в 150 предприятиях АПК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама