Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске высота снежного покрова в январе достигла максимальной отметки за 74 года

23 января 2015, 12:17 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 23, января. /ТАСС
К середине зимы в городе выпало 87 см снега, рекордный показатель - 1 м - был зафиксирован в 1941 году
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Сергей Коньков

ТОМСК, 23 января. /ТАСС/. К середине зимы в Томске высота снежного покрова достигла 87 см, что стало максимальным показателем с 1941 года, когда высота сугробов составила метр, сообщили в пятницу в пресс-службе обладминистрации.

"Близкие к рекордным показатели в областном центре также отмечались в 1988-м и 2010 годах, когда к середине зимы выпало 74 см снега", - отметили в обладминистрации, ссылаясь на информацию центра "Фобос".

Причина аномальных снегопадов

Аномальные снегопады, по данным метеорологов, являются результатом столкновения двух разных по температуре воздушных масс. Сейчас на территорию Западно-Сибирской равнины, где стояла теплая погода, пришел арктический воздух с Северного Ледовитого океана. К выходным температура воздуха ночью в Томске может понизиться до минус 35 градусов.

В Томске продолжают бороться с последствиями аномального снегопада. За минувшие сутки из города было вывезено почти 13 тыс. тонн снега. Всего с начала январского снегопада на городские полигоны было доставлено более 54 тыс тонн снега. Снег городских коммунальным службам помогают убирать и вывозить предприятия потребительского рынка, коммерческие организации.

Ранее ТАСС сообщал, что губернатор Томской области Сергей Жвачкин потребовал от мэра Томска наказать виновных в плохой уборке снега на этой неделе. В городской администрации назначена служебная проверка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама