Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Новосибирска не будет препятствовать установке в городе памятника коррупции

23 января 2015, 12:56 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Ранее с такой инициативой выступили общественники; Локоть отметил, что решение должны принять специалисты
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 23 января. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть не будет выставлять административные барьеры инициативной группе, которая намерена установить в городе памятник коррупции. Об этом он сообщил в пятницу журналистам.

"У нас много разных инициатив по установке памятников. Надо подать заявку на мое имя, департамент должен рассмотреть, обязательно худсовет, и тогда принимать решение. Тут важно, чтобы мы не дошли (до абсурда) - памятник Глупости не возникло желание у кого-то в Новосибирске (установить). И такие инициативы сегодня обсуждаются. А никаких административных барьеров я здесь не намерен устанавливать. Должны принимать решение специалисты", - сказал он.

Ранее общественники Новосибирска обратились к мэру с предложением установить в городе памятник коррупции, чтобы привлечь внимание местных жителей к этой проблеме.

"Хочется показать наше отношение к этому явлению, вывести его в публичную плоскость. И возникла идея визуализировать образ коррупции, которая присутствует в Новосибирске", - сказал ТАСС один из авторов инициативы, представитель общественного движения "Народный контроль" Владимир Кириллов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама