Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На трассы Новосибирской области из-за морозов в помощь водителям вывели спецтехнику

23 января 2015, 15:03 UTC+3 НОВОСИБИРСК 23, января. /ТАСС
Машины будут дежурить на затяжных подъемах и спусках, в выходные дополнительно выйдет транспорт, в котором можно отогреться и вызвать спасателей
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 23 января. /ТАСС/. Режим повышенной готовности дорожных служб "Мороз" объявлен в Новосибирской области. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе территориального управления автомобильных дорог региона (ТУАД).

"В связи с ухудшением погодных условий на особый режим работы переведены все дорожные службы области, на трассы выведена дополнительная техника для оказания помощи водителям легкового и тяжеловесного транспорта", - говорится в сообщении.

По словам начальника ТУАД Константина Громенко, дорожная техника будет дежурить на затяжных подъемах и спусках. Дополнительно в выходные дни будет курсировать специальный транспорт, в котором можно отогреться, получить помощь и вызвать спасателей. "Это позволит избежать заторов и человеческих жертв", - отметил он.

Кроме того, на особый режим работы переведена единая диспетчерская служба территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области.

"Автомобильными радиостанциями и рациями оборудовано свыше 100 тыс. автомобилей в Новосибирской области, а также почти весь большегрузный транспорт, проходящий через Новосибирскую область. Службы ТУАД в области настроены на соответствующие частоты и регулярно слушают сообщения водителей и в случае необходимости - оперативно реагируют", - подчеркнул Громенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама