Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Бурятии, имеющие долги перед энергетиками, не смогут получить кредиты в банках

23 января 2015, 15:38 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

Количество должников за тепло и горячую воду в республике превысило 8 тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 23 января. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии свыше 8 тысяч человек с 1 марта могут лишиться возможности получения кредита в банках из-за долгов перед ТГК-14. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе компании, снабжающей теплом и горячей водой жителей Бурятии и Забайкальского края.

"С 1 марта 2015 года вступают в силу изменения в закон "О кредитных историях", - пояснили в пресс-службе. - Теперь ТГК-14 и другие ресурсоснабжающие организации будут иметь право передавать в бюро кредитных историй информацию о должниках".

Коммунальщики считают, что новый способ борьбы с неплательщиками будет полезен и банкам: кредитные организации смогут учитывать собранную информацию при принятии решения о выдаче ссуды.

"Должнику на погашение долга по услугам ЖХК будет дано всего 10 дней. После этого информация поступит в бюро кредитных историй, - объяснили в пресс-службе. - Сейчас разрабатывается механизм взаимодействия с бюро".

Количество должников в Бурятии перед ТГК-14 составляет 8 тыс. 374 человека. На 1 января 2015 года их общая дебиторская задолженность превысила 570 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама