Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Бурятии, имеющие долги перед энергетиками, не смогут получить кредиты в банках

23 января 2015, 15:38 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Количество должников за тепло и горячую воду в республике превысило 8 тысяч человек
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 23 января. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии свыше 8 тысяч человек с 1 марта могут лишиться возможности получения кредита в банках из-за долгов перед ТГК-14. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе компании, снабжающей теплом и горячей водой жителей Бурятии и Забайкальского края.

"С 1 марта 2015 года вступают в силу изменения в закон "О кредитных историях", - пояснили в пресс-службе. - Теперь ТГК-14 и другие ресурсоснабжающие организации будут иметь право передавать в бюро кредитных историй информацию о должниках".

Коммунальщики считают, что новый способ борьбы с неплательщиками будет полезен и банкам: кредитные организации смогут учитывать собранную информацию при принятии решения о выдаче ссуды.

"Должнику на погашение долга по услугам ЖХК будет дано всего 10 дней. После этого информация поступит в бюро кредитных историй, - объяснили в пресс-службе. - Сейчас разрабатывается механизм взаимодействия с бюро".

Количество должников в Бурятии перед ТГК-14 составляет 8 тыс. 374 человека. На 1 января 2015 года их общая дебиторская задолженность превысила 570 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама