Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприятия полимерно-композитной промышленности Алтайского края объединились в кластер

23 января 2015, 16:10 UTC+3 БАРНАУЛ января. /Корр.ТАСС, Ксения Шубина

Кластер будет включать в себя три блока - производственный, образовательный и научно-инновационный

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 23 января. /Корр.ТАСС Ксения Шубина/. В "Алтайский полимерный композитный кластер" объединились 15 предприятий полимерной-композитной промышленности Алтайского края. Участники кластера совместными усилиями планируют увеличить ассортимент производимой продукции с 500 до 1 тыс. наименований к 2020 году, сообщили ТАСС в "Бийском бизнес-инкубаторе", на базе которого будет действовать объединение.

"Кластер уже зарегистрирован в Минюсте. Он будет сформирован из трех блоков - производственный, образовательный и научно-инновационный. По каждому блоку будут работать профильные предприятия", - пояснил директор бизнес-инкубатора Евгений Пазников.

Некоммерческое партнерство для развития производства будет использовать собственные средства предприятий, а также участвовать в федеральных и краевых программах. В кластер войдут компании наукограда Бийска и города Барнаула. Планируется, что к предприятиям Алтайского края, которые войдут в новый кластер, присоединятся компании других регионов.

"Кластерная основа в регионе уже опробована. Время для появления нового кластера "Алтайполикомпозит" выбрано очень удачно. Сейчас все силы направлены на то, чтобы найти замену импортным материалам. Сегодня полимерно-композитная продукция - сантехнические трубы, сайдинг и многое другое в основном завозится из-за рубежа. Развитие таких производств на основе отечественного сырья обязательно найдет своего потребителя", - отметил глава администрации города Бийска Николай Нонко. Он также подчеркнул, что объединившись, предприятиям будет проще решать и вопросы сбыта, а в Бийске появятся новые современные производства и рабочие места.

Сейчас предприятия "Алтайполикомпозита" производят 500 наименований продукции, которая применяется в самых разных сферах - от домашнего быта до добычи нефти. Это стеклопластиковая арматуру, трубопроводы, воздушные вентиляционные и канализационные трубы, изоляторы, упаковочные материалы, штанги для нефтедобычи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама