Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три высших учебных заведения ВВС РФ выведут из состава Военно-воздушной академии

24 января 2015, 10:06 UTC+3 БАРНАУЛ БАРНАУЛ 24, января. /ТАСС

Это планируется для того, чтобы они получили самостоятельность

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 24 января. /ТАСС/. Три высших учебных заведения Военно-воздушных сил (ВВС) РФ планируется вывести из состава Военно-воздушной академии в Воронеже, чтобы они получили самостоятельность. Об этом на встрече с ветеранами Барнаульского высшего военного авиационного училища летчиков, расформированного в 2006 году, рассказал главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев.

"Сейчас в Военно-воздушных силах есть академия, она переведена из Монино в Воронеж; и есть три училища, которые пока входят в ее состав, но скоро будут самостоятельными. Вот все, что у нас есть на данном этапе", - сказал он.

Бондарев напомнил, что летчики истребительной, штурмовой и бомбардировочной авиации учатся в Краснодарском училище, вертолетчиков обучают в Сызрани, а штурманов готовят в Челябинске.

"Вы знаете, что три года не было набора в летные училища. В прошлом году был полный набор, плюс ко всему был конкурс 2,5 человека на место. И в этом году мы рассчитываем полностью набрать по числу заявлений и количеству информации с военкоматов. Плюс ко всему приедут дети из других регионов, которые пока не определились до конца", - перечислил главком.

Комментируя вопрос о возрождении Барнаульского училища, Бондарев подчеркнул, что вопрос об этом пока не рассматривается. "Содержать столько училищ России не под силу да и нет пока такой необходимости", - добавил он.

Накануне главком посетил Барнаульскую летную школу - интернат для учащихся 10 и 11 классов с первоначальной летной подготовкой. Он провел тренировочный полет на авиасимуляторе Як-52, пообщался с педагогами и воспитанниками и рассказал об особенностях службы в ВВС и армейской службы по контракту.

"Радует, что есть энтузиасты, которые дают детям образование и хотят, чтобы они пришли в летные школы. В будущем, когда ребенок будет выбирать профессию, у него уже будет хороший ориентир. Мы ждем ребят в своих летных училищах и научим их летной работе. Сибиряки всегда были крепки здоровьем и духом", - отметил Бондарев. Он рассказал, что более 8 лет прослужил в Барнауле.

Также генерал провел встречу с губернатором Алтайского края Александром Карлиным, который поддержал проведение этой акции.

Главнокомандующий ВВС России прибыл в Барнаул, чтобы принять участие в акции "Военная служба по контракту - твой выбор!", которая стала уже традиционной для российских регионов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама