Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томском госуниверситете в Татьянин день открылась выставка шпаргалок

25 января 2015, 12:31 UTC+3 В рубрику Калейдоскоп" < ТОМСК 25, января. /ТАСС

В экспозиции представлены студенческие подсказки с 1970-х годов по наши дни

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Зарембо

ТОМСК, 25 января. /ТАСС/. Выставка шпаргалок, где можно увидеть студенческие подсказки с 1970-х годов по наши дни, открылась в Татьянин день в Томском государственном университете (ТГУ). На ней представлено около сотни самых разных шпаргалок, сообщили ТАСС в пресс-службе вуза.

Часть шпаргалок, изъятых у студентов, принесли преподаватели, другие экспонаты предоставили сами учащиеся. Например, студенты из Китая, изучавшие русский язык на филологическом факультете, принесли шпаргалки, исписанные иероглифами.

А преподаватель биологического института Алексей Борисенко принес два экспоната - шпаргалки, изготовленные вручную на тонкой кальке. На них были написаны латинские названия растений. В первом случае калька была обмотана вокруг ручки и латинские буквы создавали на ней необычный узор. Во втором случае девушка наклеила шпаргалку на ногти, сделав необычный маникюр.

"Что меня смутило: она совершенно спокойно писала названия, а после этого любовалась своими ногтями. Если честно, я подошел к ней, чтобы подтрунить, и тогда увидел, какой у нее маникюр", - привели в пресс-службе слова преподавателя.

Психологи и преподаватели вуза говорят, что писать шпаргалки нужно, но нельзя их использовать. Написание подсказок позволяет быстрее и тверже выучить материал. Запоминание происходит по нескольким каналам: включается письменная память и так называемая память тела. Студент, изготавливая шпаргалку, сокращает и перерабатывает материал, а не просто переписывает его.

Ректор ТГУ Эдуард Галажинский считает, что нужно выстраивать учебный процесс так, чтобы на экзаменах тестировалось профессиональное мышление, а не конкретные знания. "Думаю, по мере того, как мы будем переходить на современные форматы контроля знаний, шпаргалки уйдут в прошлое. А микронаушники станут раритетом и будут храниться в музее", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама