Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшим от паводка регионам Сибири выделят дополнительные средства из бюджета РФ

26 января 2015, 7:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, января. /ТАСС

Более 84,5 млн рублей получит Алтайский край, Республика Алтай - свыше 79,8 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Во время паводка в Хакассии

Во время паводка в Хакассии

© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Правительство РФ выделит дополнительные средства для оказания помощи регионам Сибири, пострадавшим от паводка в 2014 году. Как сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС, соответствующие проекты распоряжения правительства были разработаны министерством и поддержаны кабмином.

"Администрации Алтайского края будет выделено более 84,5 млн рублей, правительству Республики Алтай - свыше 79,8 млн рублей из резервного фонда правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий. Средства планируется направить на ликвидацию последствий паводка, произошедшего в мае-июне 2014 года на территории Сибирского федерального округа", - уточнили в МЧС.

Аналогичная помощь также будет выделена правительству Ростовской области в размере 583 млн 35 тыс. рублей в связи с ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей в сентябре 2014 года.

Как пояснил глава МЧС Владимир Пучков, "денежные средства будут направлены на оказание пострадавшему населению единовременной материальной помощи, на оказание финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости, а также на выплату единовременного пособия гражданам, получившим в результате ЧС вред здоровью". "Данные меры позволят оказать адресную финансовую помощь каждому человеку, оказавшемуся в зоне стихийного бедствия, вернуть в нормальное русло жизнедеятельность населения, стабильное функционирование объектов экономики и социально значимых объектов", - добавил министр.

Правительство РФ приняло данные распоряжения и поручило региональным властям в ходе их реализации в кратчайшие сроки довести денежные средства до каждого пострадавшего.

Ранее в 2014 году регионам Сибири, пострадавшим от паводка в мае-июне прошлого года, правительством РФ была оказана помощь на сумму более 6 млрд рублей и было выдано 376 государственных жилищных сертификатов.

Паводок в Сибири

Проливные дожди, обрушившиеся на юг Сибири в конце мая 2014 года, вызвали резкий подъём уровня воды в крупных реках региона.

30 и 31 мая был введён режим ЧС в Республике Алтай и Алтайском крае.

В общей сложности было подтоплено более 250 населенных пунктов. Спасателям пришлось эвакуировать свыше 40 тысяч жителей.

24 сентября того же года в результате нагонной волны в 26 населенных пунктах Ростовской области произошло подтопление более 3,8 тыс. домовладений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама