Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Байкальская рыбалка" в Бурятии станет местом проведения праздника Народов Севера

26 января 2015, 9:09 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Запланирована обширная программа, ожидается более 150 команд-участниц
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 26 января. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Ежегодная "Байкальская рыбалка" в Бурятии станет местом проведения традиционного праздника Народов Севера. Организаторы ожидают участие более 150 команд, сообщили в понедельник в пресс-службе главы и правительства республики.

"Международное состязание по подледному лову состоится в этом году в одиннадцатый раз. Место и время уже определено - с 27 по 28 марта, в Северобайкальском районе, недалеко от острова Ярки", - уточнили организаторы.

Особенностью нынешней большой рыбалки на Байкале станет совмещение ее с традиционным праздником Народов Севера. "Запланирована обширная культурная, спортивная и развлекательная программа, - рассказали в правительстве. - Интерес к мероприятию проявило Красноярское региональное отделение Российского географического общества. Красноярские партнеры предложили под флагом "Байкальской рыбалки" проводить и другие традиционные состязания, такие, например, как хоккей с мячом на валенках".

Северобайкальский район примет эстафету от Прибайкальского района. В 2014 году юбилейная десятая "Байкальская рыбалка" стала рекордной по количеству участников - в искусстве подледного лова состязались 1044 человека. Достижение было зарегистрировано в Книге рекордов России.

География рыбацкого турнира тогда включала почти все крупные города России от Владивостока до Калининграда, а также Монголию, Узбекистан и даже африканскую Республику Мали. Победу одержала команда компании ТГК-14. Теплоэнергетики выиграли внедорожник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама