Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские дорожники спасли на трассах от замерзания семь человек

26 января 2015, 9:49 UTC+3 НОВОСИБИРСК января. /Корр.ТАСС, Татьяна Карманова
23 января из-за морозов был объявлен режим повышенной готовности служб, аномально холодная погода может продержаться до 29 января
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

НОВОСИБИРСК, 26 января. /Корр.ТАСС Татьяна Карманова/. В сильнейшие морозы, установившиеся на территории Новосибирской области 24 и 25 января, новосибирские дорожники спасли от замерзания на трассах области семь человек, сообщили в понедельник в пресс-службе территориального управления автомобильных дорог региона (ТУАД).

Кому понадобилась помощь дорожников

В субботу, 24 января, на автодороге К-17р Новосибирск - Кочки - Павлодар сломался микроавтобус, в котором находились водитель и 5 пассажиров.

Через автомобильную радиостанцию водитель связался со спасателями, которые быстро пришли на помощь и эвакуировали автомобиль вместе с пострадавшими. А на автодороге К-17р - Камень-на-Оби дорожники, патрулировавшие трассу, увидели сломавшийся автомобиль. Водителю была оказана помощь, он отогрелся в автобусе спасателей, выпил горячего чая. Затем его автомобиль был отбуксирован на территорию Ордынского ДРСУ и отремонтирован.

Режим повышенной готовности

Режим повышенной готовности дорожных служб "Мороз" в связи с ухудшением погодных условий был объявлен в Новосибирской области с 23 января. Дорожная техника дежурила на затяжных подъемах и спусках. Дополнительно в выходные дни курсировал специальный транспорт, в котором можно было отогреться, получить помощь и вызвать спасателей. Кроме того, на особый режим работы была переведена единая диспетчерская служба территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области.

По словам начальника ТУАД Константина Громенко, в Новосибирской области рациями оборудованы свыше 100 тысяч автомобилей , а также почти весь большегрузный транспорт, проходящий через область. Службы ТУАД настроены на соответствующие частоты и регулярно слушают сообщения водителей, а в случае необходимости - оперативно реагируют.

После довольно теплого периода с оттепелью в Новосибирск пришли сильные морозы: местами температура упала до минус 43 градусов. По предсказаниям синоптиков, такие морозы могут продлиться до 29 января. Из-за резкого похолодания в регионе объявлено штормовое предупреждение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама