Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские дорожники спасли на трассах от замерзания семь человек

26 января 2015, 9:49 UTC+3 НОВОСИБИРСК января. /Корр.ТАСС, Татьяна Карманова

23 января из-за морозов был объявлен режим повышенной готовности служб, аномально холодная погода может продержаться до 29 января

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

НОВОСИБИРСК, 26 января. /Корр.ТАСС Татьяна Карманова/. В сильнейшие морозы, установившиеся на территории Новосибирской области 24 и 25 января, новосибирские дорожники спасли от замерзания на трассах области семь человек, сообщили в понедельник в пресс-службе территориального управления автомобильных дорог региона (ТУАД).

Кому понадобилась помощь дорожников

В субботу, 24 января, на автодороге К-17р Новосибирск - Кочки - Павлодар сломался микроавтобус, в котором находились водитель и 5 пассажиров.

Через автомобильную радиостанцию водитель связался со спасателями, которые быстро пришли на помощь и эвакуировали автомобиль вместе с пострадавшими. А на автодороге К-17р - Камень-на-Оби дорожники, патрулировавшие трассу, увидели сломавшийся автомобиль. Водителю была оказана помощь, он отогрелся в автобусе спасателей, выпил горячего чая. Затем его автомобиль был отбуксирован на территорию Ордынского ДРСУ и отремонтирован.

Режим повышенной готовности

Режим повышенной готовности дорожных служб "Мороз" в связи с ухудшением погодных условий был объявлен в Новосибирской области с 23 января. Дорожная техника дежурила на затяжных подъемах и спусках. Дополнительно в выходные дни курсировал специальный транспорт, в котором можно было отогреться, получить помощь и вызвать спасателей. Кроме того, на особый режим работы была переведена единая диспетчерская служба территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области.

По словам начальника ТУАД Константина Громенко, в Новосибирской области рациями оборудованы свыше 100 тысяч автомобилей , а также почти весь большегрузный транспорт, проходящий через область. Службы ТУАД настроены на соответствующие частоты и регулярно слушают сообщения водителей, а в случае необходимости - оперативно реагируют.

После довольно теплого периода с оттепелью в Новосибирск пришли сильные морозы: местами температура упала до минус 43 градусов. По предсказаниям синоптиков, такие морозы могут продлиться до 29 января. Из-за резкого похолодания в регионе объявлено штормовое предупреждение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама