Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске пройдет открытый урок народного творчества для молодежи с проблемами зрения

26 января 2015, 10:14 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Для незрячих переведены в доступные форматы городецкая и хохломская роспись, богородская и дымковская игрушка, каслинское художественное литье, холмогорская резьба по кости
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 26 января. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Открытый урок народного прикладного искусства для молодежи с проблемами зрения состоится 28 января в Новосибирской областной библиотеке для незрячих (НОСБ). Он пройдет в рамках духовно-просветительского проекта "Традиции русских народных промыслов - необходимая составляющая доступного мира" и станет завершающим событием проекта. Об этом ТАСС сообщила редактор информационной службы НОСБ Галина Фромичева.

"Участники открытого урока познакомятся с результатом проекта - особым информационным познавательным ресурсом. В его состав входят три интерактивных трехмерных макета ремесленных мастерских, многоформатные пособия об истории и технологии шести народных промыслов, а также объемные, выполненные в технике 3D-прототипирования, изображения элементов городецкой росписи", - пояснила она.

По ее словам, для незрячих переведены в доступные форматы городецкая и хохломская роспись, богородская и дымковская игрушка, каслинское художественное литье, холмогорская резьба по кости. Особое место в коллекции образцов заняли оригинальные работы, специально созданные мастерами для проекта.

"Презентация проекта будет состоять из двух частей: обзорной беседы для молодежи и мастер-классов для младших школьников, где под руководством опытных мастеров дети освоят азы изготовления дымковской игрушки и городецкой росписи", - добавила Фромичева.

Открытый урок в Новосибирске завершает цикл презентаций, состоявшихся в восьми городах России - на родине промыслов в Архангельской, Кировской, Московской, Нижегородской и Челябинской областях. Проект спецбиблиотеки поддержан Минкультуры Новосибирской области и вошел в число победителей конкурса "Православная инициатива".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама