Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе экс-главу лечебного исправительного учреждения осудили условно за хищения

26 января 2015, 10:54 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Условные сроки и штрафы получили и его сообщники, они признаны виновными в мошенничестве с бюджетными деньгами на 9 млн рублей
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 26 января. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области условно осудили бывшего начальника ФКУ "Лечебное исправительное учреждение номер 42", его заместителя и троих предпринимателей. Они признаны виновными в мошенничестве с бюджетными деньгами на 9 млн рублей, сообщает в понедельник СУ СКР по области.

Как установлено судом, начальник учреждения разработал преступную схему хищения денег, выделенных на оплату утилизации жидких отходов. "С несколькими фирмами был заключен госконтракт на вывоз и утилизацию отходов. Однако на самом деле услуги не оказывались. Для оплаты предоставлялись подложные акты выполненных работ", - сказали в пресс-службе.

На их основании с лицевого счета учреждения на расчетные счета указанных фирм перечислялись деньги. Затем члены преступной группы обналичивали переведенные суммы через подставных лиц и распределяли между собой. По такой схеме они похищали деньги с марта 2011 по июль 2012 года.

Согласно приговору суда, экс-начальник лечебного учреждения получили 7 лет условно и штраф в 1,5 млн рублей, его заместитель - 6 лет условно и штраф в 900 тыс. рублей. Предпринимателям назначено наказание от 3,5 до 5 лет лишения свободы условно, также каждому из них предстоит выплатить штраф от 300 до 700 тыс. рублей.

"Суд обязал осужденных в течение года возместить причиненный ущерб в 9 млн рублей", - уточнили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама