Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники "Мостовика", несмотря на банкротство, получат все необходимые страховые выплаты

26 января 2015, 12:53 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
На днях были представлены документы на 5 млн рублей
Материал из 1 страницы

ОМСК, 26 января. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Работники омского научно-производственного объединения (НПО) "Мостовик" в полном объеме получат пособия Фонда социального страхования, сообщила в понедельник замуправляющего региональным отделением фонда Ирина Ёлохова на заседании межведомственной комиссии по защите трудовых прав коллектива.

"На днях сотрудники "Мостовика" представили документы на 5 млн рублей. Сейчас эти документы обрабатываются. В кратчайшие сроки пособия будут выплачены", - сказала Ирина Ёлохова.

По ее словам, в 2014 году все гарантированные государством пособия также выплачивались, несмотря на процедуру банкротства НПО и его большие долги перед фондом и бюджетами разных уровней. За счет средств социального страхования коллективу выплачено пособий на сумму 110 млн рублей.

По ее словам, в региональном отделении фонда зарегистрировано более 51 тыс. организаций, предприятий и учреждений Омской области с общей численностью застрахованных 664,5 тыс. человек. Каждый работающий может воспользоваться правом на получение помощи в случае определенных рисков, связанных с возможным ухудшением его социального или физического состояния.

По ее словам, этой возможностью активно пользуются работники "Мостовика": пособия по временной нетрудоспособности, беременности, по уходу за ребенком до полутора лет, оплате дополнительных дней по уходу за детьми-инвалидами.

Межведомственная комиссия по защите трудовых и социальных прав работников "Мостовика" создана осенью 2014 года. Ключевые направления ее работы - трудоустройство уволившихся сотрудников и социальная поддержка их семей.

Самобанкротство "Мостовика"

Процедура самобанкротства предприятия в связи с невозможностью обслуживания кредитов объявлена в апреле 2014 года основным владельцем компании и бывшим гендиректором Олегом Шишовым. Тогда сумма долга "Мостовика" перед Сбербанком, Альфа-банком и Газпромбанком превышала 37,1 млрд рублей.

20 января Арбитражный суд области перенес рассмотрение дела о введении процедуры банкротства и продлении срока внешнего наблюдения в НПО "Мостовик" до 3 февраля. Решение принято по ходатайству Сбербанка, Альфа-банка, а также нескольких других более мелких финансовых и хозяйственных организаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама