Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сибири благодаря Генпрокуратуре РФ возвращено более 2,5 млрд руб. долгов по зарплате

26 января 2015, 13:11 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 26, января. /ТАСС
Наибольшие суммы задолженности погашены в Иркутской, Кемеровской, Новосибирской областях и Красноярском крае
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 26 января. /ТАСС/. Более 2,5 млрд рублей задолженности по заработной плате выплачено в 2014 году работникам сибирских предприятий благодаря вмешательству Генпрокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе ведомства.

Кому выплатили долги

Благодаря комплексу мер прокурорского реагирования полностью выплачен долг по заработной плате работникам "Новокузнецкого вагоностроительного завода" в Кемеровской области (34,8 млн рублей), муниципального предприятия "Тепловик" и компании "Сретенский судостроительный завод" в Забайкальском крае (4,2 млн рублей), госпредприятия "Прогресс-Тепло", муниципального предприятия "Каа-Хемский" и "Каа-Хемской Центральной клинической больницы" в Республике Тува (2,2 млн рублей).

На 16,4 млн рублей снижен долг перед работниками организаций, входящих в Ассоциацию сельхозтоваропроизводителей и сельхозтоваропереработчиков "Изумрудная страна" в Алтайском крае.

Наибольшие суммы задолженности по заработной плате погашены в Иркутской области (391,7 млн рублей), Красноярском крае (381,5 млн рублей), Кемеровской (377,9 млн рублей) и Новосибирской (343 млн рублей) областях.

В 2014 году в интересах работников в суды направлено более 61 тыс. заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на сумму свыше 1 млрд рублей.

По инициативе прокуроров судами дисквалифицировано 85 руководителей. В частности, в ноябре 2014 года по постановлению прокурора Мухоршибирского района Следственным управлением СК РФ по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по статье "Неисполнение судебного акта" в отношении бывшего председателя объединения крестьянских хозяйств "Знамя Ленина", ранее дисквалифицированного судом за нарушение законодательства об оплате труда, но продолжающего управлять предприятием.

В Омской области выявлено 15 предприятий, допустивших сокрытие сведений о просроченной задолженности по заработной плате. 21 руководитель привлечен к административной ответственности. Сумма погашенной скрытой задолженности в результате составила 30 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама