Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омской области в 2014 году рост объемов промышленного производства составил 3,5%

26 января 2015, 13:51 UTC+3 ОМСК января. /Корр.ТАСС, Анатолий Петров
Основное влияние на положительную динамику оказали машиностроение, радиоэлектроника и нефтепереработка
Материал из 1 страницы

ОМСК, 26 января. /Корр.ТАСС Анатолий Петров/. Рост объемов производства в 103,5%, по отношению к предыдущему году, показала в 2014 году промышленность Омской области. Основное влияние на положительную динамику оказали машиностроение, радиоэлектроника и нефтепереработка, сообщили в понедельник корр.ТАСС в министерстве экономики региона.

"Наибольший прирост - около 108,5% - приходится на кластер высокотехнологичных компонентов и систем, в который входят 20 предприятий оборонно-промышленного комплекса Омска, подчеркнули в минэкономики. Производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования возросло на 114,9%, транспортных средств и оборудования - на 108%.

По первому направлению, отметили в ведомстве, высокую динамику показали компания "ЦКБА" (выпуск радиолокационной, радионавигационной и прочей аппаратуры и приборов) и компания "Сатурн" (телерадиопередающая аппаратура). По второму - Омское моторостроительное конструкторское бюро (газотурбинные авиадвигатели), "Омское машиностроительное конструкторское бюро" (комплектующие для авиационных двигателей), Омское МПО им. П.И. Баранова (двигатели для летательных аппаратов).

Омские предприятия также значительно увеличили объемы выпуска топочного мазута (на 30,2%), шин (8,5), электроэнергии (10,8%). Производство мяса и субпродуктов возросло в регионе на 31,7%, пива - на 27, а кондитерских изделий - на 21,2%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама