Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Барнауле появятся уличные указатели на английском языке

26 января 2015, 14:31 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
Их разместят в исторической части города, где создается туристско-рекреационный кластер "Барнаул - горнозаводской город"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Город Барнаул. Архив

Город Барнаул. Архив

© ИТАР-ТАСС/Олег Богданов

БАРНАУЛ, 26 января. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. В столице Алтайского края городе Барнаул появятся уличные указатели на английском языке, сообщили в понедельник в администрации города.

"Идет разработка навигации для иностранных гостей, которые решат осмотреть уникальные исторические места нашего города. В разработке помогают специалисты-лингвисты местных вузов. Также рассматривается опыт по установке подобных вывесок в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи - там используются и переводы на английский, и транслитерация", - пояснили в ведомстве.

Именно транслитерацию (написание русских названий на латинице) как наиболее удобную планируют использовать на будущих вывесках. Предполагается, что первые указатели на английском языке появятся в исторической части города, где создается туристско-рекреационный кластер "Барнаул - горнозаводской город".

Как сообщалось ранее, общая стоимость туркластера должна составить около 17 млрд рублей. В июле 2014 года проект вошел в федеральную программу развития внутреннего и въездного туризма. Средства на реализацию проекта будут направлены как из федерального бюджета, так и частными инвесторами. Планируется, что кластер позволит увеличить турпоток в Барнаул с 250 тысяч человек в год как минимум до полумиллиона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама