Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области за шесть лет ликвидируют все свалки

26 января 2015, 14:43 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
На эти цели планируется направить более 1 млрд рублей из бюджетов всех уровней
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 26 января. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. В течение шести лет на реализацию мероприятий госпрограммы "Охрана окружающей среды в Новосибирской области с 2015-2020 годы", принятой в понедельник на заседании регионального правительства, планируется направить более 1 млрд рублей из бюджетов всех уровней. Об этом сообщил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Юрий Марченко.

"В числе основных задач государственной программы - улучшение экологической обстановки на территории области, восстановление природных экосистем, развитие экологического просвещения в Новосибирской области, совершенствование системы обращения с отходами производства и потребления", - уточнил он.

По его словам, реализация госпрограммы позволит снизить общий объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на 6 тысяч тонн, ликвидировать половину бесхозяйных водозаборных скважин в 23 районах области и все несанкционированные свалки.

"Результатом действия предыдущей программы стало то, что к сегодняшнему дню на территории области ликвидированы все свалки запрещенных и поэтому неиспользуемых ядохимикатов", - отметил глава департамента.

Он пояснил, что в рамках программы также должны быть созданы условия для развития товарного рыбоводства и промышленного рыболовства, охраны и воспроизводства животного мира, водных объектов, защиты населения от негативного воздействия вод.

В результате планируется увеличить объемы вылова выращенной товарной рыбы к концу 2020 года до 1,9 тысячи тонн, а объемы переработки выращенной товарной рыбы к 2020 году - до 1 тысячи 330 тонн.

Также итогом программы должно стать увеличение почти на 20% доли населения, проживающего на территориях, защищенных от паводка. Кроме того, к 2020 году должны быть обустроены все 54 памятника природы регионального значения Новосибирской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама