Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области на развитие сельского хозяйства направят 31 млрд рублей за 6 лет

26 января 2015, 14:59 UTC+3 НОВОСИБИРСК января. /Корр., ТАСС
В результате реализации программы ожидается повышение индекса производства сельхозпродукции к 2020 году почти на 15%
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 26 января. /Корр. ТАСС /. Более 31 млрд рублей из бюджетов всех уровней будет выделено в ближайшие 6 лет на реализацию мероприятий госпрограммы по развитию сельского хозяйства в Новосибирской области, принятой в понедельник на заседании регионального правительства.

"Основная цель программы - повышение объемов продукции сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в области, ее конкурентоспособности в создании продовольственной безопасности на территории региона. Кроме того, программа должна содействовать созданию условий для воспроизводства и повышения эффективности использования в сельском хозяйстве земельных ресурсов", - подчеркнул министр сельского хозяйства Новосибирской области Георгий Иващенко.

По его словам, в рамках документа будут действовать ведомственные целевые программы по развитию молочного и мясного скотоводства, свиноводства, птицеводства и производства льна.

"В результате реализации программы ожидается повышение индекса производства сельхозпродукции к 2020 году почти на 15%. В том числе растениеводства - на 18%, животноводства - на 13%", - пояснил министр.

Ожидается также увеличение объема инвестиций в основной капитал сельского хозяйства в 2020 году более чем на 30% в сравнении с 2014 годом и привлечения внебюджетных средств сельхозпроизводителей в размере 112 млрд рублей.

Реализация программных мероприятий, отметил министр, позволит к 2020 году ввести в эксплуатацию за счет строительства новых, реконструкции и технического перевооружения существующих мелиоративных систем 1,48 тысячи га мелиорируемых земель, что увеличит объем валовой продукции растениеводства на 42,4 млн рублей.

За период реализации государственной программы соотношение уровней заработной платы в сельском хозяйстве и в среднем по экономике области достигнет к 2020 году 70%, поступление налогов и сборов от сельхозтоваропроизводителей области в бюджеты всех уровней в 2020 году увеличится в сравнении с 2014 годом на 90%.

В 2014 году за пределы области вывезено 38% произведенного зерна и зернопродуктов, 15% - овощей, 48% мяса и мясопродуктов и яиц, молока и молокопродуктов - 32%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама