Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В зоопарках Сибири в морозы стали кормить животных чаще

26 января 2015, 16:04 UTC+3 БАРНАУЛ БАРНАУЛ 26, января. /ТАСС
Количество корма не изменилось, но оно разделено на несколько раз, чтобы еда не успевала замерзать
Материал из 1 страницы
В Новосибирском зоопарке

В Новосибирском зоопарке

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

БАРНАУЛ, 26 января. /ТАСС/. В зоопарке Барнаула африканскому льву по кличке Алтай увеличили рацион почти на четверть до 12 килограммов мяса в сутки, чтобы он не замерз в 40-градусные морозы. Как рассказал в понедельник ТАСС директор зоопарка Сергей Писарев, даже в холода хищник гуляет по клетке и в специальный утепленный домик уходит лишь для сна.

По словам специалиста, такое поведение для теплолюбивого хищника - редкость, и остальные животные переносят морозы не так стойко.

"Дикобразы, носухи и пеликаны живут в отапливаемых домиках, им ничего не грозит. Кенгуру, макака и две зеленых мартышки (их привезли только вчера) также живут в теплых помещениях. Животные сибирские в естественной природе, конечно, бы страдали. А здесь мы усиливаем им рацион, даем овощи, фрукты, больше комбикорма. Барсуки спят, волки и лисы активны. Медведи иногда выходят из спячки - поесть, а потом снова забираются в берлогу", - рассказал руководитель зоопарка.

В зоопарке закрытого города Северск питомцев стали кормить чаще, но меньшими порциями, чтобы еда не успевала замерзнуть, рассказала ТАСС представитель учреждения.

"Кормить некоторых животных стали чаще. Количество корма то же самое, но оно разделено на несколько раз, чтобы еда не успевала замерзать, и животное успело размороженной пищи покушать", - сказала представитель зоопарка, добавив, что "в целом морозы животные переносят нормально".

Сильные морозы до минус 43 градусов пришли в Алтайский край два дня назад. Сейчас в Барнауле столбик термометра держится на отметке минус 30 градусов. В минувшие выходные морозы установились и в Томской области, столбик термометра опускался до минус 31 градуса днем и до минус 40 ночью.

Как пояснили ТАСС в Томском гидрометцентре, морозы в регионе начнут ослабевать со вторника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама