Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Новосибирска, сбивший полицейских во время крестного хода, приговорен к колонии

27 января 2015, 7:22 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 26, января. /ТАСС
ДТП произошло весной 2014 года в Пасху, оба сотрудника полиции погибли
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Федор Савинцев

НОВОСИБИРСК, 27 января. /ТАСС/. Кировский районный суд Новосибирска приговорил к 7 годам колонии 20-летнего водителя, который весной 2014 года насмерть сбил двух полицейских, сопровождавших крестный ход, сообщили ТАСС в суде.

Суд признал мужчину виновным в угоне и нарушении правил дорожного движения в пьяном виде, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. Подсудимый получил 7 лет колонии общего режима. Кроме того, суд обязал его выплатить родственникам погибших компенсацию в размере 1,5 млн рублей.

Как погибли полицейские

ДТП произошло в апреле 2014 года во время крестного хода в честь Пасхи.

Незадолго до происшествия компания нетрезвых молодых людей спровоцировала конфликт, переросший в драку. В ходе драки один из участников компании, воспользовавшись тем, что водитель припаркованной машины вышел из автомобиля, сел на его место и уехал. В пути следования мужчина столкнулся с двумя машинами, припаркованными вдоль улицы, и сбил двух сотрудников полиции, сопровождавших шествие православных прихожан.

В результате ДТП оба полицейских погибли. Экспертиза, которую прошел обвиняемый, показала наличие в его крови 2,5 промилле алкоголя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама