Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Новосибирской области вновь зафиксировала рост цен на гречку в торговых сетях

27 января 2015, 7:35 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 26, января. /ТАСС

Продавцы ссылаются на выросшие закупочные цены, материалы переданы в УФАС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Александр Рюмин/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 26 января. /ТАСС/. Прокуратура Новосибирской области по итогам проверки во второй раз с начала года выявила в расположенных в региональном центре гипермаркетах "Гигант" и "Мегас" нарушения, в том числе, завышение цены на гречневую крупу. Об этом сообщили сегодня корр. ТАСС в надзорном ведомстве.

"Сотрудники прокуратуры Новосибирской области с 20 по 23 января провели проверки более 120 организаций торговли", - уточнил собеседник агентства.

Представители торговых сетей объяснили рост стоимости гречки ростом закупочных цен. Материалы проверки переданы в УФАС по региону.

Как ранее сообщалось, аналогичные факты были выявлены прокуратурой в торговой сети "Лента". Ими сейчас также занимается региональное УФАС.

По данным Новосибирскстата, которые приводит прокуратура, рост цен на социально-значимые товары в течение 2014 года в регионе составил 14,8%. Больше всего подорожали гречневая крупа (на 99%), репчатый лук (48%), сахар (36%). Гречка выросла в цене с 35 до 69 рублей за килограмм.

Кроме того, пояснил собеседник агентства, в ходе проверки были обнаружены факты несоответствия цены на товар на кассе и в торговом зале, а также отсутствие ценников. В отношении ответственных лиц возбуждены административные дела.

Ранее министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства региона заявило о том, что благодаря мониторингу цен на рынке удалось не допустить необоснованного роста цен на социально-значимые товары. По словам главы министерства Николая Симонова, индекс цен на них по итогам 2014 года оказался на 1,2% ниже общероссийского.

Генпрокуратура: рост цен на некоторые виды продуктов составил от 10 до 150%

Минтруд предложил повысить прожиточный минимум россиян из-за роста цен на продукты

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама