Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Новосибирской области вновь зафиксировала рост цен на гречку в торговых сетях

27 января 2015, 7:35 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 26, января. /ТАСС
Продавцы ссылаются на выросшие закупочные цены, материалы переданы в УФАС
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Александр Рюмин/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 26 января. /ТАСС/. Прокуратура Новосибирской области по итогам проверки во второй раз с начала года выявила в расположенных в региональном центре гипермаркетах "Гигант" и "Мегас" нарушения, в том числе, завышение цены на гречневую крупу. Об этом сообщили сегодня корр. ТАСС в надзорном ведомстве.

"Сотрудники прокуратуры Новосибирской области с 20 по 23 января провели проверки более 120 организаций торговли", - уточнил собеседник агентства.

Представители торговых сетей объяснили рост стоимости гречки ростом закупочных цен. Материалы проверки переданы в УФАС по региону.

Как ранее сообщалось, аналогичные факты были выявлены прокуратурой в торговой сети "Лента". Ими сейчас также занимается региональное УФАС.

По данным Новосибирскстата, которые приводит прокуратура, рост цен на социально-значимые товары в течение 2014 года в регионе составил 14,8%. Больше всего подорожали гречневая крупа (на 99%), репчатый лук (48%), сахар (36%). Гречка выросла в цене с 35 до 69 рублей за килограмм.

Кроме того, пояснил собеседник агентства, в ходе проверки были обнаружены факты несоответствия цены на товар на кассе и в торговом зале, а также отсутствие ценников. В отношении ответственных лиц возбуждены административные дела.

Ранее министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства региона заявило о том, что благодаря мониторингу цен на рынке удалось не допустить необоснованного роста цен на социально-значимые товары. По словам главы министерства Николая Симонова, индекс цен на них по итогам 2014 года оказался на 1,2% ниже общероссийского.

Генпрокуратура: рост цен на некоторые виды продуктов составил от 10 до 150%

Минтруд предложил повысить прожиточный минимум россиян из-за роста цен на продукты

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама