Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии возбудили уголовное дело после нападения стаи бродячих собак на школьника

26 января 2015, 19:38 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 26 января. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии завели уголовное дело после нападения стаи бродячих собак на восьмилетнего школьника. Дело возбуждено в отношении должностных лиц, ответственных за организацию отлова безнадзорных животных, сообщили в следственном управлении СКР по Бурятии.

"В соответствии с местным законодательством обязанность по регулированию численности безнадзорных домашних животных, организации их отлова, транспортировки и содержания возложена на правительство Республики Бурятия, а именно на управление ветеринарии", - уточнил старший помощник руководителя СУ Дмитрий Столяров.

По версии следствия, происшедшее стало возможным из-за "недобросовестного отношения к службе должностных лиц управления ветеринарии". Это, по мнению правоохранителей, "привело к увеличению количества бездомных собак и их нападениям на граждан".

Трагедия со школьником произошла в воскресенье вечером в микрорайоне Светлый в Октябрьском районе Улан-Удэ. Мальчика с многочисленными укусами доставили в больницу скорой медицинской помощи. После сложной хирургический операции ребенок был помещен в реанимацию. По словам медиков, жизненно важные органы не задеты, однако потребуется длительная реабилитация.

Столяров уточнил, что уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность"). Он также добавил, что проводится доследственная проверка по факту нападения бродячих собак на учеников начальных классов средней общеобразовательной школы № 41 в Железнодорожном районе Улан-Удэ.

У правоохранителей есть данные о том, что на территории школы постоянно обитает стая бездомных собак - до 15 особей. "Собаки периодически нападали на учеников начальных классов. Во время последнего нападения пострадали трое детей. К счастью, в этом случае медицинская помощь школьникам не потребовалась", - рассказал представитель следственного управления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама