Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские власти будут искать инвесторов для строительства соцобъектов

27 января 2015, 9:39 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 27, января. /ТАСС

Недостаточность бюджетного финансирования уже поставила под угрозу срыва программу по вводу детских садов на 2015 год

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 27 января. /ТАСС/. Мэрия Новосибирска займется привлечением частных инвесторов для строительства социально значимых объектов в сфере образования, здравоохранения и спорта. Недостаточность бюджетного финансирования уже поставила под угрозу срыва программу по вводу детских садов на 2015 год.

В последнее десятилетие Новосибирск активно застраивается, прирастая комплексными площадками для жилищного строительства. В мэрии констатируют: развитие сети объектов социальной инфраструктуры запаздывает из-за недостаточности бюджетного финансирования. В настоящее время муниципалитетом зарезервировано 226 земельных участков общей площадью 317 га под строительство объектов образования, здравоохранения и спорта.

"Сейчас необходимо сосредоточить внимание на механизмах привлечения частных инвестиций в строительство объектов социальной инфраструктуры, в том числе государственно-частном партнерстве. В ближайшее время нам предстоит совместно с Главным управлением образования мэрии сформировать предложения для потенциальных инвесторов по строительству объектов социальной инфраструктуры", - приводятся в сообщении слова начальника департамента строительства и архитектуры мэрии Алексея Кондратьева.

В частности, по его данным, в Новосибирске в 2015 году запланировано построить 14 детских садов, рассчитанных на 3445 мест. Общий объем финансирования работ оценивается в 2,581 млрд рублей, при этом дефицит средств составляет 1,131 млрд рублей. В настоящее время по всем детским садам подготовлена проектно-сметная документация, уже ведется строительство пяти детсадов, еще по пяти объектам объявлены конкурсы на выполнение строительно-монтажных работ. "Оставшиеся четыре детских сада пока не обеспечены лимитами", - сказал Кондратьев.

В 2014 году в Новосибирской области введен рекордный объем жилья - более 2,2 млн кв. метров, в том числе в Новосибирске сдано в эксплуатацию почти 1,4 млн кв. метров жилых площадей.

Ранее замгубернатора региона Виктор Шевченко сообщил журналистам, что всего в регионе в 2015 году для ликвидации очереди в детсады необходимо создать 5,5 тыс. мест, на что потребуется около 4,3 млрд рублей. В 2015 году областном и муниципальном бюджете на эти цели заложено 2,9 млрд рублей. Остальные средства регион планирует получить из федерального бюджета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама