Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье на месте схода вагонов восстановлено движение по одному из путей

27 января 2015, 9:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Осуществлен пропуск двух пассажирских поездов, ранее из-за аварии были задержаны три рейса
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Игорь Агеенко

ЧИТА, 27 января. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкалье на месте схода вагонов с металлом восстановлено движение по одному из направлений. Осуществлен пропуск двух пассажирских поездов, сообщило региональное ГУ МЧС.

"По уточненным данным на 13:20 местного времени (08:20 мск) движение по нечетному пути восстановлено, осуществлен пропуск поездов номеров 100 и 8", - добавили в ведомстве.

В пресс-службе Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) ТАСС сообщили, что она отказалась от "ротации" пассажиров задержанных поездов с помощью автобусов. Для их перевозки изначально планировалось использовать девять автобусов.

Сход вагонов произошел в понедельник в 22:02 мст (17:02 мск) на перегоне Германовский - Амазар. Жертв и пострадавших нет, повреждено около 200 метров железнодорожного пути и одна контактная опора. Размер причиненного ущерба устанавливается. Из-за аварии произошла задержка трех пассажирских поездов.

По факту происшествия начата доследственная проверка, итогам которой будет принято процессуальное решение.

На ЗабЖД создан штаб по ликвидации последствий инцидента. В РЖД организована спецкомиссия для выяснения причин происшествия. В ликвидации ЧС участвуют три ремонтно-восстановительных поезда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама