Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области бывшему милиционеру-убийце предъявлено обвинение по новым эпизодам

27 января 2015, 10:42 UTC+3 ИРКУТСК 27, января. /ТАСС
14 января Михаил Попков был осужден на пожизненное заключение за убийство 22 женщин, следствие проверяет его причастность еще примерно к 20 аналогичным преступлениям
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

ИРКУТСК, 27 января. /ТАСС/. Следствие возобновило расследование серии ранее не раскрытых убийств женщин в Иркутской области и по ряду из них предъявило обвинение осужденному за аналогичные преступления бывшему милиционеру из Ангарска Михаилу Попкову. Об этом сообщил во вторник журналистам руководитель следственного управления СК РФ по региону Андрей Бунев.

"Ряд дел, которые были возбуждены (ранее, а затем приостановлены. - ТАСС) по фактам убийств, мы возобновили. Осужденный Попков заявляет, что ряд преступлений совершил он. Мы, с одной стороны, проверяем его заявления, с другой - следственным путем проверяем его причастность к другим преступлениям", - сказал руководитель СУ СК.

Он пояснил, что по ряду эпизодов Попков уже имеет статус обвиняемого, не уточнив подробностей.

Приговор серийному убийце

14 января Попков был осужден на пожизненное заключение за убийство 22 женщин и покушение на убийство еще 2. Тогда же стало известно, что экс-милиционер может быть причастен еще примерно к 20 аналогичным преступлениям, по которым он написал явку с повинной. По данным гособвинения, о совершенных убийствах он также рассказывал своим сокамерникам.

Во вторник также стало известно, что адвокат Попкова обжаловал вынесенный ему приговор, подав 23 января апелляционную жалобу в Иркутский областной суд.

Убийства, в которых бывший милиционер был признан виновным, совершались в 1994-2000 годах. В вечернее и ночное время из общественных мест Ангарска пропадали женщины. Их тела с признаками насильственной смерти находили на территории Ангарска, Ангарского, Усольского и Иркутского районов области.

В ряде случаев на месте преступления обнаруживали следы колес автомобиля "Нива". Правоохранительные органы проверяли всех проживающих в регионе владельцев машин этой марки, сравнивая их генетические образцы с обнаруженными на теле убитых. Так удалось выйти на след Попкова, который в это время работал в милиции, но уволился из органов внутренних дел в 1998 году.

Попкова задержали в 2012 году во Владивостоке. Изначально он признался лишь в убийстве трех женщин, однако впоследствии следователям удалось доказать его причастность к остальным преступлениям. По итогам судебного разбирательства Попков написал еще около 20 явок с повинной. СКР проверяет возможную причастность осужденного и к этим преступлениям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама