Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пассажирские поезда, задержанные из-за схода вагонов в Забайкалье, отправлены по маршруту

27 января 2015, 11:06 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Баринов
В результате аварии повреждено около 200 м железнодорожного пути, были задержаны поезда Новосибирск - Владивосток, Владивосток - Новосибирск и Владивосток - Москва
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Игорь Агеенко

ЧИТА, 27 января. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Все три пассажирских поезда, задержанные из-за схода вагонов в Забайкальском крае, отправлены по маршруту следования. Работы по восстановлению движения по второму пути продолжаются, сообщила пресс-служба Забайкальской железной дороги (ЗабЖД).

По данным ЗабЖД, движение по первому пути перегона Германовский - Амазар восстановлено во вторник в 14.31 по местному времени (09.31 мск).

"Пассажирские поезда Новосибирск - Владивосток, Владивосток - Новосибирск и Владивосток - Москва отправлены по маршруту следования. РЖД принимает все возможные меры по сокращению задержек в движении пассажирских поездов", - сказали на магистрали.

В пресс-службе отметили, что для организации комфортных условий нахождения пассажиров в подвижном составе во время задержки поездов для них было организовано бесплатное питание.

"Услуга предоставлена 233 пассажирам поезда № 8, в том числе семи детям, и 179 пассажирам поезда № 7, среди которых шесть детей. В вагонах поддерживался оптимальный температурный режим в условиях низкой температуры атмосферного воздуха", - подчеркнули представители ЗабЖД.

Как произошла авария

Сход 14 вагонов грузового поезда произошел в понедельник в 21.44 по местному времени (16.44 мск) на перегоне Германовский - Амазар. Жертв и пострадавших нет, повреждено около 200 м железнодорожного пути и одна контактная опора.

Из-за аварии произошла задержка трех пассажирских поездов.

По факту происшествия начата доследственная проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение. Размер причиненного ущерба устанавливается.

На ЗабЖД создан штаб по ликвидации последствий инцидента. В РЖД организована спецкомиссия для выяснения причин происшествия. В ликвидации ЧС участвуют три ремонтно-восстановительных поезда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама