Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томская область в 2014 году сохранила объем промпроизводства

27 января 2015, 11:27 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 27, января. /ТАСС

В пищевой отрасли отмечен рост промпроизводства на 7,5%: увеличилось производства мяса и субпродуктов домашней птицы, колбасных изделий и сливочного масла

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 27 января. /ТАСС/. Индекс промышленного производства Томской области в 2014 году составил 100,1%, несмотря на снижение объемов в ключевой отрасли региона - добыче углеводородов. Об этом свидетельствуют данные Томскстата.

"Индекс промышленного производства области по сравнению с прошлым годом составил по добыче полезных ископаемых 95,8%, в обрабатывающей промышленности - 106%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - 105,5%", - говорится в сообщении.

В сфере добычи полезных ископаемых снизилась добыча нефти, но выросла добыча природного и попутного газа, песка, гальки, гравия, щебня.

Существенный прирост отмечается в обрабатывающих производствах. В пищевой отрасли рост промпроизводства составил 7,5%: увеличилось производства мяса и субпродуктов домашней птицы, колбасных изделий, сливочного масла, но снизилось производство свинины, обработанного молока, кефира, сметаны и кондитерских изделий.

Промпроизводство в обработке древесины и производстве изделий из дерева в 2014 году удалось нарастить на 69,3%: увеличилось производство пиломатериалов, но снизилось производство древесных плит. В химической промышленности (рост 29,8%) выросло производство полимеров этилена, полипропилена и метанола-яда синтетического. А производство лекарственных средств снизилось на 27,1%.

В сфере электрооборудования увеличилось производство электродвигателей и ламп. Уменьшилось производство проводников электрического тока и обмоточных изолированных проводов.

Ранее губернатор Томской области Сергей Жвачкин сообщал ТАСС, что если в 2014 году, согласно оценкам, добыча нефти снизилась на 4% (до 10,8 млн тонн), газа - на 3% (5 млрд кубометров), то уже в 2015 году ожидается рост добычи нефти на 2%, а газа - на 10%. Рост ожидается за счет увеличения объемов добычи небольших недропользователей.

Губернатор отмечал, что развитию нефтяной отрасли в регионе поспособствует созданию первого в России полигона по изучению новых методов исследования и добычи трудноизвлекаемой нефти на базе Арчинского месторождения Томской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама