Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российско-монгольскую границу в 2014 году пересекли более миллиона человек

27 января 2015, 11:44 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

Это на треть больше, чем в 2013 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 27 января. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Пограничники Бурятии отмечают рост потока граждан, пересекающих российско-монгольскую границу в республике. В 2014 году через нее прошли более миллиона человек - на 30% больше, чем в 2013 году, сообщили во вторник в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Бурятии.

При этом всплеска нарушений на границе не наблюдается. "Выявлено примерно 900 человек, у которых были не в порядке документы, на законных основаниях через границу не пропущено более 500 граждан", - уточнили в ведомстве, добавив, что нарушения с документами носили, как правило, технический характер.

"В прошлом году было задержано более 1,8 тысяч нарушителей пограничного режима. Они привлечены к административной ответственности на сумму более миллиона рублей", - рассказали в пресс-службе погрануправлния.

По данным таможни, на бурятском участке российско-монгольской границы за 2014 год было возбуждено 17 уголовных дел. Восемь из них - по факту контрабандного вывоза пиломатериалов, по два дела о контрабанде наркотиков и в связи с незаконным вывозом наличных денежных средств и нарушением валютного законодательства.

Также правоохранители завели уголовные дела по факту контрабанды боеприпасов, контрабандного вывоза нефрита, уклонения от уплаты таможенных платежей.

На границе с Монголией было изъято 23 единицы огнестрельного оружия, свыше 270 боеприпасов к ним, а также около 41 кг наркотических средств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама