Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие квалифицирует взрыв на остановке в Ангарске как покушение на убийство

27 января 2015, 12:08 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 27, января. /ТАСС

"Объявление пока никому не предъявлено, но мы работаем крайне активно", - отметили в СУ СК по Иркутской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
© vesti.irk.ru

ИРКУТСК, 27 января. /ТАСС/. Следственное управление СК РФ по Иркутской области по-прежнему не рассматривает версию теракта на остановке общественного транспорта в Ангарске, сообщил во вторник журналистам руководитель ведомства Андрей Бунев.

Теракт это? Нет, не теракт. Возбуждено (уголовное дело по статье) "Покушение на убийство". На сегодня обвинение никому не предъявлено, но мы работаем крайне активно. Андрей Бунев руководитель Следственного управления СК РФ по Иркутской области

Он не подтвердил ранее распространенные данные о том, что мощность взрывного устройства составила более 1 кг в тротиловом эквиваленте, а также о том, что взрывной волной были выбиты стекла в школе и детском саду, расположенных около остановки.

Глава регионального управления СК также обратил внимание на то, что в официальных сообщениях ведомства не говорилось о том, что в Ангарске произошел взрыв.

"Разница на самом деле принципиальна для специалистов. Там не было взрыва. Там был хлопок. Хлопок - это очень быстрое горение, а взрыв - это взрыв", - подчеркнул он.

Взрыв на остановке в Ангарске

Взрыв в Ангарске произошел 15 января, в 8.35 по местному времени (3.35 мск), в 211-м городском квартале. В результате происшествия пострадали два человека.

Одному из них, 38-летнему местному жителю, ампутировали ногу. В больнице его допросили следователи. По словам беседовавших с мужчиной медиков, пострадавший никого не подозревает и сомневается, что это было покушение на убийство.

16 января на официальном сайте администрации города Бодайбо и Бодайбинского района (муниципалитет расположен более чем в 1 тыс. км от Ангарска) появилась информация о взрывном устройстве. В частности, говорилось, что оно было начинено поражающими элементами и что его мощность составила более 1 кг в тротиловом эквиваленте.

Представитель мэрии Бодайбо сказал корр. ТАСС, что источником этой информации стал документ, распространенный по факсу ГУ МВД по региону.

В пресс-службе регионального главка тогда отреагировали заявлением о том, что "никакую информацию не распространяли", и переадресовали в СУ СК, возбудившее уголовное дело по факту происшествия. Следствие до сегодняшнего дня данные о взрывном устройстве никак не комментировало.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама