Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сибмост" отказался от претензий к мэрии Новосибирска на 2 млрд рублей

28 января 2015, 8:37 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 28, января. /ТАСС
Суд прекратил производство по делу; компания требовала выплатить неустойку за вовремя неподготовленную стройплощадку под строительство Бугринского моста
Материал из 1 страницы
Третий (Бугринский) мост в Новосибирске

Третий (Бугринский) мост в Новосибирске

© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 28 января. /ТАСС/. Новосибирская строительная компания "Сибмост" отозвала жалобу на решение арбитражного суда Новосибирской области, который отказался взыскать в пользу застройщика 2,063 млрд рублей неустойки с мэрии города за строительство Бугринского моста, следует из материалов дела, размещенных на официальном сайте суда.

Седьмой арбитражный апелляционный суд 28 января должен был рассмотреть жалобу "Сибмоста", однако накануне компания ходатайствовала об отказе от жалобы. Суд в среду прекратил производство по делу.

Комментарий "Сибмоста" ТАСС получить пока не удалось.

Требования "Сибмоста" 

"Сибмост" в июне 2014 года потребовал от МКУ "Управление дорожного строительства" и департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска выплатить 2,063 млрд рублей в связи с тем, что муниципальные власти вовремя не расселили жилые дома, попавшие в зону строительства, не подготовив должным образом стройплощадку. По версии истца, из-за сдвинувшихся сроков строительства подрядчик понес убытки, компенсации которых и потребовал от муниципалитета. Суд

11 ноября отказал "Сибмосту" в иске, мотивировав это тем, что в муниципальном контракте отсутствуют условия о порядке и сроках передачи земельного участка. Компания обжаловала это решение, заявив, что "считает заявленные требования обоснованными".

Впоследствии "Сибмост" подал в новосибирский арбитраж новый иск - о взыскании с мэрии убытков за ноябрь 2011 года в размере 1,5 млн рублей. Однако, как сказали ТАСС в мэрии, к иску в качестве доказательства приложено заключение института экономики СО РАН, из которого следует, что убытки организации за весь период возведения моста составили 2,477 млрд рублей. "В случае удовлетворения заявленных требований, решением суда будут установлены факты и обстоятельства, позволяющие "Сибмосту" взыскать всю сумму убытков за последующие периоды", - пояснили в правовом департаменте.

Рассмотрение этого дела приостановлено до вступления в силу решения суда по первому иску.

Строительство вантового арочного моста через Обь стоимостью 14,8 млрд рублей началось в 2010 году. Комплекс включает в себя сам мост, длина руслового пролета которого составляет 380 метров, две транспортные развязки и четыре пешеходных виадука. Длина моста с подъездными путями составит 5,48 километра. Движение по нему открылось 8 октября 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама