Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирцы начали сбор материалов о ветеранах ВОВ для участия в общероссийском проекте

28 января 2015, 9:33 UTC+3 НОВОСИБИРСК января. /Корр.ТАСС, Татьяна Карманова
Результатом станет слайд-шоу, которое в апреле продемонстрируют во всех регионах страны
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 28 января. /Корр.ТАСС Татьяна Карманова/. Новосибирская область присоединилась ко Всероссийской акции "Мы не были на той войне…". Мероприятие посвящается 70-летию Победы, в его рамках будет создан единый цифровой архив фотографий военного и поствоенного периода, сообщил корр.ТАСС замдиректора Новосибирской государственной областной научной библиотеки (НГОНБ) Владимир Деев.

"В библиотеке и еще семи пунктах области мы собираем информацию о наших ветеранах. Это должны быть как фотографии времен Великой Отечественной войны, отображающие определенные моменты из жизни солдат и боевых действий, так и жизнь после войны, участие в Параде Победы, сцены из семейной жизни с детьми, внуками. А история ветерана будет рассказываться им самим или его потомками", - уточнил он.

Затем библиотека займется обработкой и оцифровкой материалов, которые войдут в общероссийское слайд-шоу. Оно будет продемонстрировано 23 апреля во всех регионах России, в том числе в Новосибирске.

"Каждый регион должен представить 75 фотографий-сюжетов, но я уверен, что мы соберем гораздо больше и, думаю, сделает и региональное слайд-шоу, которое будем показывать жителям области", - подчеркнул Деев.

К участию в акции планируется привлечь молодёжь - школьников и студентов, а также музеи, региональные газеты и архивы, общественные организации, ветеранов войны, волонтеров, средства массовой информации. Акция "Мы не были на той войне…" организована с целью сохранить и передать будущему поколению воспоминания о днях Великой Отечественной войны.

Мероприятие проходит по инициативе Общественной палаты Российской Федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама