Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В колонии под Иркутском, где пропал заключенный, выявлены нарушения условий содержания

28 января 2015, 11:04 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 28, января. /ТАСС

Пропавший в августе 2013 года в ИК-32 заключенный течение двух суток он считался убитым, однако позднее выяснилось, что мужчина все это время прятался на территории колонии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 28 января. /ТАСС/. Прокуратура выявила многочисленные нарушения в ходе проверки колонии строгого режима №32 в городе Саянске Иркутской области, где в 2013 году пропал заключенный. Об этом сообщили в среду в пресс-службе облпрокуратуры.

"Двери локальных секторов отрядов не запираются, осужденные имеют возможность беспрепятственно передвигаться по учреждению", - установила прокуратура.

Также по итогам обысков в колонии были изъяты 3,5 тыс. запрещенных предметов, принадлежность которых установлена лишь в 63 случаях. Виновные в их хранении заключенные не привлекались к ответственности.

Кроме того, прокуратура установила, что в некоторых отрядах не обеспечивается установленная норма жилой площади, отсутствует необходимая мебель, тумбочки.

Проверка выявила нарушения требований трудового кодекса при обеспечении заключенных работой и несоблюдение требований пожарной безопасности.

Начальнику ГУ ФСИН по Иркутской области было внесено представление по итогам прокурорской проверки.

В августе 2013 года в ИК-32 после команды отбой было обнаружено отсутствие заключенного 1991 года рождения, следы побега отсутствовали. В течение двух суток он считался убитым, однако позднее выяснилось, что мужчина все это время прятался на территории колонии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости