Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области отложено увеличение оплаты за воду для квартир без счетчиков

28 января 2015, 12:51 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Введение повышающих коэффициентов перенесено на 1 апреля 2015 года, поскольку большинство граждан не успели "реализовать свою обязанность по установке счетчиков", отметили в департаменте по тарифам
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 28 января. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Применение повышающих коэффициентов при оплате за горячую и холодную воду для жителей Новосибирской области, не установивших индивидуальные и общедомовые счетчики, несмотря на наличие для этого технической возможности, отложено до 1 апреля 2015 года. Об этом сообщили в среду в пресс-службе регионального правительства.

"Учитывая большую социальную значимость данного решения и тот факт, что большинство граждан не успели реализовать свою обязанность по установке счетчиков, в нашем регионе установлен срок (применения повышающего коэффициента) ориентировочно до апреля текущего года. Это сделано для того, чтобы граждане установили приборы учета и начали рассчитываться в соответствии с фактическими показаниями приборов учета - без применения повышающих коэффициентов" - прокомментировал решение руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров.

В департаменте назвать точную цифру квартир, где еще не установлены счетчики, затруднились, но отметили, что их в области "значительное количество".

Обязанность установить приборы учета потребления коммунальных услуг предусмотрена Федеральным законом №261 от 2009 года. Установление нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению с учетом повышающих коэффициентов предусмотрено постановлением правительства России, которое вступило в силу 30 декабря 2014 года. Согласно документу, за отсутствие общедомовых и индивидуальных счетчиков вводятся повышающие коэффициенты, которые изменяются каждые полгода.

Инфографика Жилищно-коммунальное хозяйство России: как снизить платежи при росте тарифов Жилищно-коммунальное хозяйство России: как снизить платежи при росте тарифов
Росcияне отдают за услуги ЖКХ более 10% своего дохода. Из чего состоит счет за услуги ЖКХ. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама