Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил бывшего замгубернатора Омской области Гамбурга под арестом до 24 февраля

28 января 2015, 14:02 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Впервые рассмотрение дела проходило в заочном режиме - обвиняемый участвовал в нем в режиме видеоконференции, находясь в комнате СИЗО
Материал из 1 страницы
Юрий Гамбург

Юрий Гамбург

© ИТАР-ТАСС/Евгений Кармаев

ОМСК, 28 января. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Омский областной суд оставил в среду без изменения решение Куйбышевского райсуда Омска о продлении до 24 февраля срока содержания под стражей бывшего первого замгубернатора Омской области Юрия Гамбурга. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь облсуда Анастасия Лукьянова.

Впервые рассмотрение дела проходило в заочном режиме - обвиняемый участвовал в нем в режиме видеоконференции, находясь в комнате СИЗО №1 Омска. Подавая апелляцию на решение Куйбышевского суда, адвокаты вновь добивались для Гамбурга более мягкой меры пресечения - содержания под домашним арестом или выпуска под залог, сообщили ТАСС в облсуде.

Ссылаясь на особую сложность дела, обвинение ходатайствовало о продлении срока ареста со ссылкой на то, что Гамбург может скрыться от следствия, как это сделал проходящий по аналогичным обстоятельствам бывший министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков. Он находится в международном розыске.

Представители СУ СК РФ по области отметили, что отведенного им срока до 24 января было недостаточно для передачи дела в прокуратуру и суд.

Гамбург был задержан 15 июня, через два дня Куйбышевский райсуд принял решение об его аресте. В омском СИЗО номер 1 он находится уже восьмой месяц.

В чем подозревают бывшего замгубернатора

По версии следствия, в 2008-2012 годах Гамбург вместе с первым замдиректора департамента имущественных отношений Омска Вадимом Меренковым способствовали незаконной передаче в собственность 25 земельных участков.

Пяти гражданам по заниженной стоимости были предоставлены 24 участка общей площадью 5,5 гектара под подсобное хозяйство. Коммерческой организации чиновники помогли заполучить 21 гектар земли, фактически находившихся в зоне жилой застройки.

"В результате незаконного отчуждения земельных участков бюджетам города Омска и Омской области был причинен ущерб в размере более 400 млн рублей", - сообщил ранее официальный представитель СК Владимир Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама