Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бурятия разработала программу импортозамещения, рассчитанную до 2020 года

28 января 2015, 14:29 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Основу программы составили проекты, нацеленные на увеличение самообеспеченности региона сельхозпродукцией, доля импорта которой сейчас составляет 20-37%
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 28 января. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Бурятия разработала региональную программу импортозамещения. Она рассчитана до 2020 года и содержит более 10 проектов по разным направлениям, сообщили в среду в республиканском правительстве.

"Программа предусматривает реализацию как минимум 15-ти крупных проектов. В основном они направлены на увеличение самообеспеченности республики сельхозпродукцией, доля импорта которой сейчас колеблется в пределах 20-37%. Замещать импортные товары будут и в машиностроении: производство комплектующих для Улан-Удэнского авиазавода может взять на себя Улан-Удэнское приборостроительное объединение", - рассказали в пресс- службе.

Согласно плану, правительство Бурятии планирует поддержать крупные сельхозпредприятия, которые заняты в производстве мяса, молочных продуктов, куриных яиц.

"Есть предложения по строительству тепличного комплекса площадью 10 гектаров в селе Илька Заиграевского района. В план также вошли проекты по производству рыбной продукции и картофеля, - добавили в правительстве. - В настоящее время в Бурятию доля ввозимых на рынок республики овощей и корнеплодов составляет 37%, мяса для промышленной переработки - 20%".

Производство мяса по программе импрортозамещения Бурятия планирует увеличить с 33 тысяч тонн до 72 тысяч тонн к 2020 году. Производство яиц - с 70 млн штук до 83 млн штук в год. В выпуск молока должен будет увеличиться, согласно поставленным задачам, на 10 тысяч тонн в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама