Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Кемерове обязал заплатить компенсацию избитому на глазах полицейского пикетчику

28 января 2015, 14:47 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Размер компенсации морального вреда определен в сумме 50 тысяч рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 28 января. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Заводский районный суд в Кемерове частично удовлетворил гражданский иск о взыскании денежной компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей в пользу участника одиночного пикета - бывшего кандидата в депутаты облсовета, которого избили на площади Советов на глазах полицейского в октябре 2013 года. Об этом говорится в материалах суда.

Истец требовал взыскать 1,5 млн рублей с полиции за физические и нравственные страдании. Кроме управления МВД по Кемерово в качестве соответчика судом было также привлечено Министерство финансов РФ. Суд определил размер компенсации морального вреда в сумме 50 тысяч рублей.

Согласно правовым нормам, возмещение вреда, причиненного действиями сотрудника полиции, является расходным обязательством РФ и обеспечивается за счет средств федерального бюджета. "Денежная компенсация морального вреда подлежит взысканию в пользу истца с Министерства финансов РФ за счет средств казны РФ", - поясняет суд.

В решении также отмечается, что управление МВД по Кемерово и представитель Министерства финансов РФ в лице управления Федерального казначейства по региону исковые требования не признали. В управлении МВД по Кемерово ТАСС сообщили, что планируют обжаловать решение в Кемеровском облсуде.

Инцидент на главной площади Кемерова

Как ранее сообщал ТАСС, расследование инцидента, произошедшего на главной площади Кемерова - площади Советов, началось после того, как в середине октября 2013 года в сети появилась видеозапись, на которой было видно, как неизвестный на глазах у сотрудника полиции напал на мужчину, который шел с плакатом, и попытался выхватить его. Нападавший нанес несколько ударов пикетчику.

На сайте партии "Яблоко" сообщалось, что был избит бывший кандидат в депутаты совета народных депутатов Кемеровской области Евгений Артемьев, который проводил одиночный пикет против фальсификации выборов, состоявшихся 8 сентября 2013 года. "Неизвестное лицо", избившее пикетчика, до сих пор не установлено.

В отношении полицейского было возбуждено дело по ч.1 ст. 293 УК РФ "Халатность". После этого, он был уволен из полиции по результатам служебной проверки. В мае прошлого года суд приговорил его к штрафу в 40 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама