Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем вывода финансов за рубеж сибирскими компаниями в 2014 году сократился на 50%

28 января 2015, 15:10 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 28, января. /ТАСС
Компании, незаконно выводящие средства за рубеж, предпочитают уходить в Москву, где операций с крупными суммами гораздо больше и проверить их сложнее, считают в Росфинмониторинге
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 28 января. /ТАСС/. Объем вывода средств за рубеж компаниями из Сибирского федерального округа (СФО) путем сомнительных финансовых операций сократился на 50% в течение 2014 года. Об этом сообщил в среду в пресс-центре ТАСС руководитель Межрегионального управления Росфинмониторинга по СФО Александр Тимошенко.

"В Новосибирской области объемы вывода средств за рубеж сократились значительно - на 65%, это 5 млрд рублей. По Сибири тоже сократились приблизительно наполовину", - сказал он, отметив, что объем выведенных за рубеж средств составил около 20 млрд рублей.

Тимошенко связал это с тем, что в Сибири каждая крупная финансовая операция тщательно проверяется контролирующими органами - банки передают сведения в Росфинмониторинг, а при необходимости к вопросу подключается и прокуратура. Поэтому компании, незаконно выводящие средства за рубеж, уходят в Москву, где операций с крупными суммами гораздо больше.

Такую тенденцию Росфинмониторинг отмечает второй год подряд - в течение 2013 года сибирские бизнесмены снизили объем выведенных за рубеж средств на 12%, сообщал журналистам Тимошенко. Тогда, по его словам, ведомство связывало это с экономическими трудностями компаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама