Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФАС обязала мэрию Новосибирска повторно выбрать подрядчика ремонта дорог

28 января 2015, 15:57 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 28, января. /ТАСС

При проведении закупок только по одному из трех аукционов достигнута экономия бюджетных средств в размере 0,5%

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 28 января. /ТАСС/. Новосибирское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России отменило результаты трех аукционов на право проведения ремонта дорог в городе на общую сумму около 500 млн рублей. Об этом сообщили в среду в пресс-службе ведомства.

В УФАС обратилась с жалобой строительная компания "Новосибирскавтодор", которой было отказано в участии в аукционах из-за отсутствия в заявке сведений о производителе щебня, который используется в дорожных работах.

"Как пояснили присутствующие на заседании комиссии представители заказчика - МКУ города Новосибирска "Управление дорожного строительства", - щебень, указанный в заявках, по своим характеристикам полностью удовлетворяет требованиям заказчика", - говорится в сообщении.

В итоге комиссия признала отказ муниципалитета в допуске "Новосибирскавтодора" к аукционам неправомерным и выдала мэрии города предписания об отмене их результатов.

Как отметили в управлении, при проведении закупок только по одному из аукционов была достигнута экономия бюджетных средств в размере 0,5%. В двух других случаях победителями стали компании, предложившие провести работы по начальной цене.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама