Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Структура индийской ONGC в 2015 году увеличит добычу нефти в Томской области на 10,5%

28 января 2015, 16:22 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 28, января. /ТАСС
Таких показателей компания планирует достичь за счет проекта по бурению первой скважины на Снежном месторождении в рамках программы по внедрению инновационных технологий
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 28 января. /ТАСС/. Группа компаний Imperial Energy (структура индийской ONGC Videsh Ltd) в 2015 году планирует увеличить добычу нефти в Томской области на 10,5% и довести ее до 321 тысячи тонн против снижения добычи годом ранее, следует из данных компании.

"Утвержденные в бизнес-плане объемы по добыче нефти на 2015 год составляют 321 тысяч тонн", - сообщается на сайте компании.

Снижение объемов добычи нефти в регионе с 2012 года (290,4 тысячи тонн нефти в 2014 году против 416 тысяч тонн в 2013 году) связано с тем, что еще не завершена программа по внедрению новых, передовых технологий по бурению и стимуляции скважин на Снежном месторождении. Программой предусмотрено бурение горизонтальных скважин большой протяженности, обсаживание горизонтальной части ствола специальным оборудованием и последующим проведением многостадийного гидроразрыва пласта.

"Imperial Energy возлагает большие надежды на успешность проекта по бурению и стимуляции первой скважины на Снежном месторождении в рамках программы по внедрению инновационных технологий. По его результатам будет приниматься решение о дальнейшем развертывании инновационной программы на Снежном и других месторождениях группы компаний", - отметили в компании.

Ранее индийские СМИ писали, что американская нефтесервисная компания Liberty Resources частично вышла из проекта по разработке баженовской свиты на Снежном месторождении из-за санкций по отношению к РФ.

Как пояснил в среду журналистам вице-губернатор Томской области по промышленной политике Леонид Резников, американская фирма "ушла очень достойно", оставив индийскому партнеру результаты совместных работ.

"Imperial Energy, поскольку она работает в том числе и по трудноизвлекаемым запасам, подтвердила свое намерение принять участие в нашей группе по работе на полигоне для улучшения технологий добычи трудноизвлекаемой нефти. Компания также подтвердила готовность делиться информацией о результатах своей работы", - сказал Резников.

Как ранее сообщал ТАСС, в марте прошлого года глава Минприроды РФ Сергей Донской и губернатор Томской области Сергей Жвачкин подписали соглашение о создании опытного полигона по разработке новейших технологий поиска, разведки и разработки нетрадиционных источников углеводородного сырья. В дальнейшем этот опыт будет распространен на все нефтедобывающие регионы России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама