Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На одном из предприятий новосибирского холдинга "САХО" введена процедура наблюдения

29 января 2015, 7:04 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 28, января. /ТАСС
С заявлением о признании банкротом выступил "Киреевский хлебозавод", кредиторская задолженность компании составляет 24,3 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Александр Рюмин/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 29 января. /ТАСС/. Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру наблюдения в компании "Киреевский хлебозавод", входящей в новосибирский аграрный холдинг "САХО". Об этом говорится в материалах суда.

"Должник в качестве обоснования обращения в суд с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом) ссылается на наличие кредиторской задолженности в размере 24,3 млн рублей. Наличие у должника задолженности подтверждается материалами дела", - говорится в документах.

Кроме того, арбитражным судом принято к производству заявление "Агрохимической компании" о взыскании у хлебозавода заложенного имущества.

Согласно материалам суда, в активы завода входят хлебозавод площадью 3,5 тыс. кв. метров, два гаража общей площадью около 600 кв. метров, а также ряд магазинов, складов и других нежилых помещений. Все имущество расположено в городе Киреевск Тульской области.

На предприятии назначен временный управляющий, которому предстоит оценить финансовое состояние завода, выявить кредиторов и провести их первое собрание. Отчет управляющего суд рассмотрит в апреле 2015 года.

Заявление о признании себя банкротом "Киреевский хлебозавод" подал в сентябре 2014 года.

Трудности в "САХО"

"САХО" - одно из крупнейших агропредприятий России, имеет посевные площади в Новосибирской, Тульской и Ульяновской областях, сеть хлебозаводов и занимается разведением крупного рогатого скота. Земельный фонд САХО в России составляет более 220 тыс. гектаров, в том числе в аренде - более 64 тыс. гектаров. В Новосибирской области "САХО" владеет более чем 50 тыс. гектаров земель, в долгосрочной аренде находится около 15 тыс. гектаров.

Трудности у "САХО" начались после 2008 года, когда холдинг не смог обслуживать кредитный портфель, и к февралю 2013 года совокупный долг предприятий составлял около 15 млрд рублей.

Для реструктуризации задолженности и введения антикризисного менеджмента совет директоров привлек стороннего инвестора. Им стал российский бизнесмен Леонид Маевский, который в феврале 2013 года получил оперативный контроль над "САХО". Ранее сообщалось, что основатель и основной владелец "САХО" Павел Скурихин в конце марта 2013 года продал 100% холдинга компании "Бизнес оценки", принадлежащей Маевскому.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама