Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снайперы ВВО опробуют в 2015 году новое вооружение

29 января 2015, 6:43 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Военнослужащие уже приступили к отработке практических действий в полевых условиях, планируется провести зачетные стрельбы из армейских крупнокалиберных снайперских винтовок АСВК
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 29 января. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Снайперы Восточного военного округа (ВВО) в ходе занятий по огневой подготовке в 2015 году опробуют новое вооружение и расширят методы повышения профессионального мастерства. Об этом ТАСС сообщил в четверг начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев.

"Военнослужащие уже приступили к отработке практических действий в полевых условиях. Планируется провести зачетные стрельбы из штатного оружия, в том числе из армейских крупнокалиберных снайперских винтовок АСВК калибра 12,7 мм, которые поступают на вооружение снайперских подразделений мотострелковых соединений ВВО", - уточнил Гордеев.

Он объяснил, что винтовка АСВК предназначена для поражения легкобронированной техники, различных технических средств противника и живой силы в средствах индивидуальной бронезащиты. "Оружие позволяет вести эффективную борьбу со снайперами противника, осуществлять оборону больших территорий, речных и морских побережий от малых судов, - отметили в пресс-службе округа. - Мощный патрон калибра 12,7 мм позволяет поражать цели на дальности до 2000 м, при этом снайпер остается вне досягаемости прицельного огня стрелкового оружия обычных калибров".

Помимо огневой подготовки особое внимание военные уделят повышению индивидуального мастерства. Снайперам предстоит выполнить специальные зачетные упражнения, а также отработать комплекс учебно-боевых задач.

"Главная цель - выработка навыков ведения разведки местности и умения быстро ориентироваться на поле боя. Основной упор делается на развитие у снайперов нестандартных методов и подходов к выполнению задач", - добавили в ВВО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама