Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии будет построен ледовый дворец и Центр шорт-трека

29 января 2015, 7:50 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

Министерство спорта РФ готово выделить деньги в 2016 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 29 января. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Виталий Мутко дал согласие на строительство в Бурятии ледового дворца и Центра шорт-трека, сообщили в четверг в пресс-службе главы и правительства Бурятии по итогам встречи министра с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным.

Сумма проекта пока не называется, но в пресс-службе уточнили, что "Министерство спорта РФ готово выделить деньги на строительство Центра шорт-трека в 2016 году". "Уже сейчас республика должна будет изыскать средства для подготовки проектно-сметной документации", - сказали в пресс-службе.

"В России нет такого центра, поэтому Виталий Львович Мутко горячо поддержал нашу идею. Кроме того, в создании Центра в Бурятии заинтересовалась Федерация шорт-трека в России и готова помочь по многим вопросам, в том числе c подготовкой тренеров, - сообщил по итогам встречи Вячеслав Наговицын. - Я буду выходить с предложением к депутатам Народного Хурала (парламента Бурятии). Надеюсь, что они поддержат идею по созданию Центра".

Кроме того, во время встречи Наговицын договорился о строительстве районных спортивных комплексов сельского типа.

"В 2015 году два таких центра будет построено в Курумканском и Селенгинском районах Бурятии. На очереди Кижингинский район, - отметили в правительстве Бурятии. - Также Виталий Мутко с энтузиазмом принял планы республики по строительству второй очереди Центрального стадиона в Улан-Удэ. Здесь при поддержке Минспорта России запланировано возведение легкоатлетического комплекса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама